Рекламные штендеры

shten2Штендер (от нем. Ständer – стойка, штатив) – мобильная (переносная) рекламная конструкция небольших размеров (до 1,5 кв.м), которая устанавливается на улице в непосредственной близости от компании и является указателем.

Известен штендер и под другими названиями: рекламная стойка, рекламная раскладушка, стоячий стенд, раскладная стойка, street-line, рекламный указатель, реклама напольная, стритлайн, стрит-лайн, шалаш, раскладушка, уличная рекламная стойка, рекламный штендер.

Классический штендер по внешнему виду напоминает шалаш (домик). Эта конструкция имеет четыре точки опоры, что позволяет ей противостоять ветру. Штендеры бывают в форме арки или прямоугольника с информацией на одной или двух рекламных поверхностях, и также в помещениях иногда используется аналог штендера – конструкция в виде небольшой стелы.

Использование штендеров

Штендер очень популярен и считается одним из недорогих, но весьма эффективных рекламных средств. Он хорошо привлекает внимание, информирует о товарах, услугах, спецпредложениях. Его легко переносить с места на место, убирать на ночь или на выходные дни. Для начинающих компаний этот дешевый вид рекламы часто является просто спасательным кругом. Для крупных компаний часто штендер выступает в роли или дополнительного рекламного средства, или в роли временного, пока идет изготовление стационарной конструкции.

Обычно штендер изготавливается с соблюдением фирменного стиля и вписывается в место предполагаемого размещения так, чтобы он и идентифицировался, и ассоциировался с компанией, и привлекал прохожих.

Штендеры изготавливают из современных материалов, которые позволяют оперативно менять содержание информации: меню (написанное мелом), курс валют (с помощью сменных табличек) и т.д.

Обычно штендеры устанавливаются рядом с кафе, магазином, офисом, но особенно незаменима эта рекламная конструкция, когда проходящие мимо люди находятся и рядом, и вне прямой видимости вывески (за углом, в подвале, в цокольном этаже, в арке и т.д.).

Часто штендеры используют и внутри торговых залов, в офисах, во время выездной торговли и т.д. Таким образом штендер служит в виде конструкции как для наружной, так и для интерьерной рекламы.

6403675579f6114559c90de0014cd3d6Виды штендеров

Выделяют следующие виды штендеров:

– прямоугольные штендеры,

– арочные штендеры,

– штендеры-стойки,

– штендеры для банка («обмен валюты»),

– штендеры со сменной информацией (с кассой, с карманами, с плакатом),

– меловые штендеры для кафе, ресторанов и магазинов,

– нестандартные штендеры,

– стационарные информационные стенды.

Самая же распространенная конструкция – это классический штендеры на металлической трубчатой раме прямоугольной формы с закруглением верхних углов. Такая форма рамы позволяет в дальнейшем выбирать конфигурацию рекламной поверхности.

Стандартные штендеры имеют одну или две рекламные поверхности. Изображение на них наносится с помощью аппликации самоклеющимися виниловыми пленками. Также используется полноцветная печать или другие комбинированные методы.

Размер самого штендера обычно варьируется в пределах 0,6×1,35 м (1000×610мм., 1200×760мм, 1800×760мм), а стандартные размеры рекламного поля 0,6×1,0 м, 0,6×1,15 м, 0,75×1,2 м и 0,7×1,7 м. Стандартные размеры рекламного изображения:

– «малютка» – 0,55 x 0,85 м,

– прямоугольные 0,595 x 1,00 м,

– арочные 0,595 x 1,18 м, и т.д.

Бывают штендеры и нестандартной формы, например, в виде автомобиля для автосалона.

Установка штендера

9Так просто установить штендер нельзя. Его установка регулируется законодательством в большинстве городов мира. Так, например, в Москве существует следующая Выписка из Приложения № 1 к Постановлению Правительства Москвы «Правила установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в городе Москве»:

 «2.2.10.1. Выносные щитовые конструкции (штендеры) – временные объекты наружной рекламы, устанавливаемые в городе предприятиями в часы их работы.

Штендеры должны быть двусторонними, не должны иметь собственного подсвета, площадь одной стороны не должна превышать 1,5 кв.м.

Штендеры устанавливаются в пешеходных зонах и на тротуарах в пределах 5 м от входа в предприятие. Запрещается установка и эксплуатация штендеров, мешающих проходу пешеходов, при ширине тротуара менее 3 м, а также ориентированных на восприятие с проезжей части.

Не допускается установка и эксплуатация более двух штендеров у входа в предприятие, а также использование штендеров в качестве дополнительного объекта наружной рекламы при наличии хорошо просматриваемых с тротуара вывески и витрин (за исключением предприятий общественного питания)…

2.4.3. Для предприятий бытового обслуживания населения, расположенных в помещениях без выхода на основные пешеходные улицы допускается установка выносных щитовых конструкций (штендеров) с обязательной информацией, предназначенной для ознакомления потребителей с их услугами, на доступных для обозрения местах.

Данные конструкции устанавливаются в пешеходных зонах и на тротуарах в пределах 5 метров от входа в предприятие на время работы предприятия. Информация не должна быть ориентирована на восприятие с проезжей части, мешать проходу пешеходов, не должна содержать торговых марок, наименований и знаков обслуживания других юридических лиц…»

Рекламная мастерская «Орион» специализируется на изготовлении штендеров трубчатой конструкции арочной и прямоугольной формы. Макет изображения разрабатывается на компьютере в соответствии с эскизом и пожеланиями заказчика. Над изготовлением штендеров и рекламных щитов к ним работают опытные мастера и дизайнеры.

Posted in Штендеры and tagged , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *