Печать на самоклеющейся плёнке

Печать на самоклеющейся пленке применяется в рекламе для создания наклеек, стикеров, плакатов, постеров, а так же оклейки автомобилей. Широкоформатная печать на пленке используется в наружной рекламе для изготовления вывесок, стритлайнов и наклеек. Для широкоформатной печати различными производителями выпускаются самоклеящиеся пленки разного назначения.

Мы печатаем на белой и прозрачной пленке с матовой и глянцевой поверхностью. Особенность матовой пленки в том, что она не бликует. Печать на глянцевой пленке придает изделию большую яркость, нарядность.

При печати изображений для световой рекламы используется транслюцентная самоклеющаяся пленка ORACAL 3850, обладающая хорошим светопропусканием и поверхностью с повышенной впитываемостью краски. Большое количество краски при печати обеспечивает высокую контрастность изображения при просмотре на просвет.

62622_36a3efe88a90caed4b4ec91fb9a35ad9Самоклеющиеся пленки используются для оформления автомобилей. Широкоформатная печать занимает лидирующие позиции в этом сегменте рынка. Для оформления автотранспорта выпускаются специальные литые пленки – автовинил. Клеевой слой этих пленок обладает двумя уникальными свойствами:

 — перепозиционируемость – пленку можно многократно переклеивать (отклеивать и заново приклеивать) за счет адгезионных свойств клея. Это очень помогает исправить ошибки при оклеивании сложных поверхностей сухим методом;

 — полусъемность действия клеевого слоя — позволяет в первые 3 года удалить пленку без остатков клея и без ущерба для лакокрасочного покрытия автомобиля.

Самоклеящиеся пленки серии K88000 используются для нанесения качественного полноцветного изображения на автотранспорт, а так же для спортивного и индивидуального тюнинга лодок, катеров, яхт и снегоходов.

Особенно выигрышно смотрятся на автомобиле полноцветные наклейки с контурной резкой.

Наклейки с контурной резкой более выразительны по сравнению с традиционными наклейками. Такие стикеры совмещают в себе изящество форм аппликации и многоцветность широкоформатной печати. Наклейки с любой сложностью контура легко изготавливаются на нашем оборудовании для печати и плоттерной резки.

В первую очередь осуществляется печать наклеек на широкоформатном интерьерном принтере с разрешением 720 или 1440 dpi. В случае необходимости отпечатанные наклейки могут быть заламинированы для дополнительной защиты от внешней среды.

После того, как наклейки отпечатаны осуществляется контурная резка на режущем плоттере. Насечка контура наклейки — стикера выполняется с высочайшей точностью (0,025 мм). Такая точность возможна благодаря режущему плоттеру Roland GX-500, обладающему оптическим датчиком позиционирования.

 Такая технология позволяет изготавливать наклейки малыми тиражами, без больших затрат на изготовление вырубных штампов.

Окончательный этап – это удаление лишних, отрезанных элементов стикера и накатка, при необходимости, монтажной пленки. При помощи монтажной пленки неудобная для приклеивания наклейка, со сложным контуром, легко переносится на рекламоноситель.

Posted in Широкоформатная печать and tagged , , , , .

One Comment

  1. Имеет слабый клеевой слой, что позволяет в дальнейшем произвести демонтаж данной пленки без повреждения оклеиваемой поверхности клеевым слоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *