Светодиодный прожектор

Стратегия установки осветительных приборов предполагает выбор и оценку оборудования – светодиодного прожектора. Теперь на любой вкус можно подобрать прибор с датчиком движения для территории частного дома или автоматического включения освещения гаражных ворот.

operaizhevsk-ballet-04Изначально, прожектор, как световой прибор, концентрирующий поток света в ограниченном пространственном сегменте с использование оптических приборов, использовали в военном деле. Затем прожектор стали применять для заливающего света при освещении декорация в театре, зданий и сцен.

С течением времени конструкция, и функциональные возможности прожектора нашли применение  в созданных светодиодных приборах.

led_projector_0011Сегодня светодиодная продукция благополучно заменила традиционные лампы накаливания. Объяснением замены служат качественные показатели светодиодных ламп, светильников и прожекторов. Напомним, что это плотный световой поток высокой экономичности. При минимальном потреблении продукцией электроэнергии световой поток яркий.

Поэтому, светодиодные модели осветительных приборов применяют повсеместно для освещения улиц, частных домов и общественных сооружений.

Светодиодные прожекторы (LED) это практичное решение освещения территорий загородных участков, строительных объектов и площадок.

Безусловно, чтобы модель имела достойное применение, необходимо рационально ее выбрать. Разнообразие ассортимента светодиодных приборов навевает мысль: «Как выбрать светодиодный прожектор».

Правила выбора прожектора на светодиодах

определяем месторасположения

Первоначально, определитесь, что требуется освещать и где располагать прожектор. Расположить прожектор можно на опоре, стене дома или здания, на потолке террасы или беседки, а также в фонтане или дорожке. Для этих целей освещения оправдан корпус прожектора с пыле- влагозащищенном исполнении. Если вы намереваетесь использовать светодиодный прибор для подсветки дорожек и тротуара, рекомендуется использовать прожектор с датчиком движения.

screenshot__4_7

Оцениваем уровень освещенности

Чтобы понять значимость мощности светового потока, подскажем, что для освещения автостоянки потребуется 75 люкс, для работы в вечерние часы в мастерской 100 люкс, для подсветки лужайки или зоны отдыха будет достаточно 10 люкс. Однако, данные требования к освещенности прожектором не являются обязательными.

28ab908154080aad00eefbf5b5572c44

Выбор цветового режима

В зависимости от месторасположения прожектора, рекомендуется выбирать цветовую температуру или цветовой режим прибора. Напомним, что температура свечения бывает следующих видов:

•        теплый белый (2700К)
•        нейтральный белый (4000К)
•        холодный белый (6000К).

 full_svetodiodnyj_prozhektor_l-lego_110_banner_diagramm5

Подскажем, что для подсветки отдается предпочтение теплому белому свету, а для освещения фасадов, ступеней и площадок – нейтральной цветовой гамме. Холодный белый это лучший вариант освещения при работе с прожектором, установленным на штативе при проведении работ в вечернее время.

Чтобы лучше понять, для каких целей и месторасположения светового потока использовать осветительный прибор, рекомендуется произвести несложный оценочный расчет значения дальности прожектора. Для расчета используют коэффициенты использования потока света, запаса и неравномерности освещения.

Для расчета можно воспользоваться программой расчета из Интернета. Безусловно, полученные значения дальности прожектора будут носить оценочный характер, и иметь некоторое отклонение от de faсto.

Форма прожектора и тип исполнения

Прожекторы от производителя, такие как прожектор светодиодный jazzway могут иметь классические квадратные или круглые формы и устанавливаться стационарно, на штативе и быть переносными. Квадратная форма прожектора стала постоянным обитателем уличной территории.

ll-878ad_enl

Но особый изысканный поток освещения создают круглые прожекторы, используемые для подсветки ландшафта, фасадов и архитектурных форм. Собранные в небольшие группы, круглые прожекторы создают оригинальное точечное освещение. И помогают в этом монтажные приспособления для крепления.

Приспособления для крепления

Конструкция любого прожектора предлагает возможность их простой установки по месту. Для этого используют кронштейны и приспособления.

Приспособления и монтажные кронштейны  могут быть настенного типа (двойные и одиночные), парапетные (поворотные) и с регулируемым выносом.

kronshtejn-dlja-prozhektora-arhitek_1

Специалисты нашей рекламной мастерской «Орион» при необходимости проконсультируют Вас, окажут помощь в выборе светотехнического оборудования с выездом на место установки. Обратившись к нам, Вы получите квалифицированную помощь — мы поможем выбрать необходимое оборудование, грамотно его установим и подключим.

Posted in Освещение and tagged , , , , .

One Comment

  1. В целях сбережения энергии светодиодный уличный прожектор может быть оснащен датчиком движения. Таким образом, освещение будет включаться только тогда, когда это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *